+1 917 536 88 37 (FaceTime, WhatsApp, Viber)
Отправить заявку

На вашем номере доступны:

Выберите город:

Парк Маленький Остров

Парк Маленький Остров Нью-Йорк - Little Island New York 1

Маленький Остров — Little Island

Маленький Остров это новая достопримечательность Нью-Йорка, городской, общественный парк, который открыл свои двери для нью-йоркеров и гостей города, летом 2021 года и с того времени остается одним из самых посещаемых туристами мест Большого Яблока. Название парка очень точно отражает его суть — относительно небольших размеров пространство (всего 1 Га площади) именуется островом, так как расположено на реке Гудзон, прямо над водой. Парк опирается на 280 железобетонных опоры, которые глубоко вбурены в речное дно. Попасть на Маленький Остров можно по двум пешеходным мостам, ведущим к нему с набережной.

Новый городской парк является благотворительным проектом, на проект не было потрачено ни одного доллара бюджетных средств. Проект является подарком известной четы миллиардеров, проживающих и ведущих свой бизнес в Нью-Йорке — Владельца компании InterActive Corporation Барри Диллера и его супруги, известного, американского дизайнера Дайаны Вон Фрустенберг.

Я надеюсь, что это место станет для жителей Нью-Йорка оазисом куда можно придти и отдохнуть, прогуливаясь и любуясь красивыми пейзажами любимого города

— Барри Диллер

Интересная деталь заключается в том, что и главный офис IAC и флагманский бутик Фрустенберг расположены именно в этом районе города Митпакинг Дистрикт, в считаных метрах от парка Little Island. Пара давно участвует в благотворительных проектах и жертвовала средства на другой известный парк города, расположенный поблизости — Хай Лайн Парк.

Однако, парк Маленький Остров явился самым крупным подарком этой семейной пары для родного города, чьи затраты на столь сложный проект превысили четверть миллиарда долларов. Идея парка родилась в 2012 году, для этих целей был приобретен участок набережной Гудзона. Проект парка Маленький Остров был заказан известному британскому дизайнеру Томасу Хатервику, который, так же, является автором другой известной, нью-йоркской достопримечательности —  скульптуры Vessel.

Противники проекта пытались остановить его, подав в суд и само строительство пришлось отложить до окончания судебного разбирательства, которое закончилось в 2015 году, дав возможность начала строительства нового, общественного пространства.

Маленький Остров включает в себя больше 9 тысяч кв.м. газонов, засаженных более чем тремя сотнями видов деревьев и кустарников. Между деревьями проложен серпантин из прогулочных дорожек и лестниц, так как поверхность парка не плоская, а намеренно выполнена с большими перепадами высот, для того, чтобы в итоге получился красивый ландшафт.

Кроме того, в парке имеется настоящий амфитеатр, с возможностью размещения почти 700 зрителей. Его будут использовать в летний период для развлечений посетителей и музыкальных мероприятий. Так же на территории парка имеется главная «площадь» с расположенными на ее территории несколькими кафе.

Еще один секрет парка Маленький Остров заключается в том, что на подходе к нему, вашему вниманию предстанет большая, металлическая арка, опирающаяся на цилиндрические, бетонные опоры — это ни что иное, как сохраненный вход на 54-й пирс, именно тот, куда в апреле 1912 года должен был причалить легендарный Титаник и куда, вместо него, причалило судно Карпатия, со спасенными на ее борту, пассажирами злосчастного лайнера.