+1 917 536 88 37 (FaceTime, WhatsApp, Viber)
Отправить заявку



На вашем номере доступны:



Бруклинский Мост

Бруклинский Мост free 1

Brooklyn Bridge — Бруклинский Мост

 

Старейший и самый известный мост Нью-Йорка, расположенный на южной части острова Манхеттен и соединяющий его с Бруклином, через реку Ист Ривер. Строительство моста было закончено в 1883 году и на тот момент мост являлся самым длинным подвесным мостом в мире и революционным, по своему инженерному решению — в несущей конструкции впервые были применены стальные тросы, передававшие нагрузку на каменные опоры моста.

Изначально, после открытия, Бруклинский Мост назывался «Нью-Йорк — Бруклин Бридж» (New York — Brooklyn Bridge) это объясняется тем, что на момент завершения строительства моста Бруклин был для Нью-Йорка независимым городом, расположенным по соседству. До Бруклинского моста, сообщение между двумя соседними городами осуществлялось посредством паромного сообщения, паромы в то время ходили от одного берега к другому с регулярностью раз в два часа.

Бруклинский Мост и явился со временем той причиной, по которой два независимых города слились в итоге в один, когда, спустя 12 лет после открытия Бруклинского Моста, Бруклин вошел в состав Нью-Йорка и стал самым большим по количеству жителей районом города.

1820 автомобилей и более 150 000 человек пересекли Бруклинский Мост, в обоих направлениях 24 мая 1883 года, в первый день его открытия

Конструкция Бруклинского моста была призвана обеспечить как движение конных повозок и карет состоятельных жителей Нью-Йорка, так и возможность пересечь реку пешком. В связи с чем, главный архитектор Джон Роблинг спроектировал Бруклинский Мост таким образом, чтобы он имел по своей длине три пролета — два крайних, широких пролета, расположенных по двум сторонам моста, слева и справа, использовались для проезда транспорта на конной тяге, а один, узкий, средний пролет использовался для движения пешеходов.

Кроме того, Джон Роблинг использовал перепад высот — пешеходный пролет Бруклинского Моста приподнят над его проезжими частями примерно на три метра, эта особенность позволяла пешеходам прогуливаться по мосту без того, чтобы вдыхать запах лошадиного навоза. Эта же конструктивная деталь моста, в настоящее время, позволяет пешеходам частично избежать вдыхания выхлопных газов автомобилей, во время их пешей прогулки по Бруклинскому Мосту.

Строительство Бруклинского моста заняло более 13 лет и было омрачено гибелью в процессе строительства как самого архитектора Джона Роблинга, так и его сына, который продолжил стоительство моста, после гибели отца. Завершила строительство жена Джона Роблинга — Эмили. Именно по этой причине, на бронзовом барельефе, который украшает одну из опор моста сегодня, нанесены имена всех трех членов семьи Роблинг, которые имели отношение к строительству Бруклинского Моста.

Каждый должен пройти через Бруклинский мост. Я сделал это три дня подряд, потому что это был один из самых волнующих событий, которые я когда-либо испытывал! Вид просто потрясающий!

— Шон Уильям Скотт

С инженерной точки зрения Бруклинский Мост представляет из себя две каменные (гранитные, с последующей облицовкой песчанником) несущие опоры, выполненными в нео-готическом стиле, которые соединяет стальное, подвесное полотно. Длина главного (среднего) пролета моста составила 487 метров и по этому показателю Бруклинский Мост удерживал мировую пальму первенства на протяжении последующих сорока лет. Стоимость моста так же составила рекордные по тем временам 15 миллионов долларов.

На церемонии открытия моста присутствовал мер Нью-Йорка и президент США. Данный день был объявлен в Нью-Йорке выходным и все желающие смогли присутствовать на церемонии открытия, после чего пройти по мосту из Нью-Йорка в Бруклин. В первый деньБруклинский Мост в обоих направлениях пересекли более 1 900 повозок и карет, а так же более 150 тысяч пешеходов.

В 1980-м году власти Нью-Йорка приняли решение о монтаже декоративного освещения Бруклинского Моста, с тем, чтобы подчеркнуть его архитектурные особенности. Подсветка вызвала новую волну интереса со стороны туристов, к этой достопримечательности Нью-Йорка и сделала Бруклинский Мост одним из главных туристических символов современного Большого Яблока.